0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Новости

Россия и Франция тайно выслали дипломатов в конце минувшего года, сообщает французское издание Les Echos со.

Бывший главный тренер московского "Спартака" Олег Романцев попал в реанимацию. О госпитализации Романцева из-за проблем с сердцем стало известно во вторник, 2 марта. Он находится 51-й московской больнице в состоянии средней тяжести. Он добавил, что клуб в случае необходимости окажет Романцеву необходимую помощь.

Заболеваемость COVID-19 в России остается «достаточно серьезной», несмотря на заметное снижение. Вице-премьер России Татьяна Голикова оценила эпидемиологическую ситуацию в стране.

Цены на продукты в России взлетели на 8,2 процента в январе 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Страна почти в восемь раз обогнала Евросоюз по этому показателю (в ЕС еда подорожала на 1,1 процента). Больше всего за год в России поднялись в цене овощи — на 17,5 процента (в ЕС — на 0,2 процента).

В случае если российское правительство решит проиндексировать пенсии работающих пенсионеров, то механизм. Как ожидается, деньги на реализацию инициативы правительству удастся найти в следующем бюджетном цикле, сказала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Поиск средств на инициативу уже ведется.

Доллар США останется в обращении в России и никуда не исчезнет, однако необходимо снижать зависимость экономики от него, «что и делается». «Доллар, естественно, никуда не исчезнет, он есть и будет в обращении, но снижать зависимость нашей экономики от какой-то одной валюты, безусловно, надо, что и делается», – цитирует РИА «Новости» Матвиенко. Также она прокомментировала слова замглавы МИД Сергея Рябкова, что России необходимо стремиться к сокращению зависимости от доллара из-за угрозы новых санкций со стороны США. Матвиенко назвала высказывание Рябкова «не каким-то ноу-хау и не какой-то сенсацией». «Строго говоря, и Центробанк, и правительство все последние годы по поручению президента проводят политику дедолларизации. Она открытая, она очевидная», – отметила спикер Совфеда. Спикер Совфеда напомнила, что российские золотовалютные резервы уже намного меньше зависят от доллара, но есть и другие ощутимые результаты: за последние десять лет вложения Москвы в государственные обязательства Соединенных Штатов сократились в 30 раз. «То есть процесс идет. Может быть, кому-то покажется, что идет медленно, но он развивается поступательно. Снижение зависимости от пусть и важного, но одного финансового центра – абсолютно правильная политика, и российский парламент ее всячески поддерживает, потому что это вопрос суверенитета нашей страны», – сказала Матвиенко.

TOP