0 товаров — 0 руб.
В корзине нет ни одного товара

Новости

В России за сутки число заразившихся коронавирусом увеличилось на 11 024 человек. Всего за время эпидемии инфекция была обнаружена у 4,3 миллиона жителей в 85 регионах. За минувшие сутки в России выявили 11 385 новых случаев коронавирусной инфекции, сообщает оперативный штаб по.

В 2020 году, на фоне пандемии коронавируса, российские банки выдали 19,2 миллиона расчетных и кредитных карт. Это максимум с 2014 года, когда Центробанк начал вести статистику по новой методологии. Предыдущий рекорд был установлен в 2017 году — 16,6 миллиона карт. Однако число активных карт растет медленнее.

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин поблагодарил США за «пинок» в виде демпинга пусковых услуг, в результате которого в ракетно-космической отрасли России началась борьба за сокращение издержек и оптимизацию цены на пусковые услуги. «Политика демпинга на рынке пусковых услуг со стороны США и финансового допинга со стороны американских «космических частников» как любой пинок сделали доброе дело – в ракетно-космической отрасли России началась борьба за сокращение издержек и оптимизацию цены на пусковые услуги Роскосмоса. И за это нужно партнерам сказать спасибо», – написал Рогозин в своем Telegram-канале. Так он прокомментировал информацию, что НАСА подняло в разы стоимость услуг по доставке грузов на МКС. «Ну вот, собственно, и все, что требовалось доказать. Особенно примечательна эта фраза «прошлая ценовая политика была направлена на «стимулирование рынка». Когда рынок «отстимулировали», т.е. зачистили от всех неамериканских конкурентов, тогда можно вновь поднять цены до почти естественного уровня (при этом государственная субсидия всё равно сохраняется)», – добавил он. Накануне сообщалось, что НАСА почти в семь раз подняло стоимость коммерческой доставки грузов на Международную космическую станцию (МКС) и их возвращения на Землю.

Строительство газопровода «Северный поток-2» снова отложили, на этот раз — на полгода. Координатор правительства Германии по межобщественному сотрудничеству с Россией Йоханн Заатхофф заявил, что. Более того, назван срок завершения строительства газопровода, в который надо уложиться. Ибо потом давление на проект может усилиться. До сих пор работы вела только «Фортуна» - сначала в немецких водах, а теперь и на датском участке. Однако это судно предназначено больше для мелкоководных работ, тогда как «Академик Черский» нужен в первую очередь для укладки труб на глубине больше 30 метров. За это ему грозит попадание под американские санкции. С конца января «Академик Черский» находился в германском порту Висмар и полтора месяца ничего не происходило. Наконец, 4 марта судно вышло из этого порта. Цель перехода сформулирована размыто - «offshore» (в море).

Напомним, стало известно, что правительство Германии изучает четыре варианта действий в ситуации с газопроводом «Северный поток – 2», в том числе временное замораживание проекта и продолжение строительства вопреки всем санкциям. Мы заинтересованы в теснейших контактах в сфере экономики, энергетики», – передает его слова РИА «Новости». «Северный поток – 2» важен для газоснабжения Германии и ЕС, он важен для диверсификации источников. Газопровод – это тоже своего рода мост, соединяющий Германию и Россию, а также Европейский Союз с газовой сетью России», – отметил координатор. К трубоукладчику «Фортуна» присоединится судно «Академик Черский». «Кроме того, мы стоим перед серьезными вызовами, в связи с целями по защите климата на нашем континенте и в наших странах, которые, с моей точки зрения, достижимы лишь совместно. Как отметил сенатор, украинская газотранспортная система находится в «удручающем состоянии», так как ее не ремонтировали 30 лет. Американский сенатор Тед Круз препятствует утверждению Уильяма Бернса на пост главы ЦРУ, чтобы вынудить президента США Джо Байдена ввести дополнительные санкции против газопровода «Северный поток – 2», сообщают информационные агентства Как передает Bloomberg, «республиканцы пытаются наращивать давление» на фоне возобновления строительства газопровода. Немецкий политолог Александр Рар сказал газете ВЗГЛЯД, что власти Германии подготовили компромиссный вариант по «Северному потоку – 2», который учитывает интересы и Вашингтона, и Берлина, и Киева. В феврале СМИ сообщили, что из-за угроз американских санкций минимум 18 европейских компаний вышли из «Северного потока – 2».

В Приморье ранним утром 6 марта загорелся рыболовный сейнер «Витим» в акватории Залива Петра Великого, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточной транспортной прокуратуры.Читайте также: Капитан мурманского судна отправится в колонию после гибели членов экипажаПожар на судне произошел в районе острова Аскольд. В Японском море с связи с пожаром в цеху лег в дрейф краболов «Витим», которым владеет ООО «Пасифик Краб». Во время возгорания на борту находились 30 человек. Всех удалось оперативно эвакуировать. По предварительным данным, в результате пожара никто не пострадал, спасательное судно начало тушить огонь на «Витиме». Судоводитель допустил нарушения правил.

TOP